KUNCI JAWABAN AKASIA 2013/2014

Buat kamu yang kelas sembilan (9 SMP) dan sebentar lagi UN (2013/2014), pasti pengen banget nyocokin jawaban dari buku paket soal terbitan Akasia.

Mas Sentot Mirota dengan suka cita membuatkan kunci jawaban buku paket soal AKASIA versi Sentot Mirota. Tentu saja untuk pelajaran Bahasa Indonesia ya… Kalo untuk pelajaran Matematika kamu boleh tanya langsung sama Mas Syamsul, Mas Joko, Mas Rasyid, Mas Andik, Mas Nouvel. They know well the answers.

Nah, karena kalau Mas Sentot sendiri yang mengoreksi hasil jerih payah kamu menjawab soal akan memakan waktu lama, sementara BEBERAPA HARI lagi kamu sudah menjalani UN, makanya kunci jawaban buku paket soal AKASIA ini dishare dan disebarluaskan. Jadi, kamu bisa periksa sendiri kebenaran jawaban kamu. Paket soal yang dijawab Mas Sentot adalah Uji Kemampuan Diri Paket 1 (UK 1), Uji Kemampuan Diri Paket 2 (UK 2), dan Simulai UN.

Bagaimana? Sudah siap nyocokin jawaban kamu?

Yuk, check this out guys!

Jawaban Buku Paket Akasia Bahasa Indonesia 2013/2014

Jawaban Buku Paket Akasia Bahasa Indonesia 2013/2014

 

Nah, kalau kamu perhatikan kunci jawaban tersebut, ada beberapa istilah yang kudu kamu pahami, yaitu:

TAS –> artinya TIDAK ADA SOAL (berarti memang soalnya nggak tercantum atau sama sekali salah soal–kayaknya ngantuk deh yang ngetik soalnya)
TAJ –> artinya TIDAK ADA JAWABAN (kalo ini soalnya ada tapi jawaban yang tepat nggak ada di pilihannya–hm, kamu boleh kok bikin pilihan sendiri)

Oke, sekian aja jawaban Bahasa Indonesia di buku Paket Soal AKASIA. Remember that this answers is Sentot Mirota Version, kalo ada hal–hal yang mengganjal atau perlu ditanyakan, langsung kontak saja ke Mas Sentot. Oke?!

Sukses buat kamu yang akan menghadapi Ujian Nasional. Ingat selalu 3B, Belajar-Berdoa-Beramal. Jurus sakti yang kalo kamu jalani bakal bikin kamu sukses dunia akhirat! Sumpeh!

 

Note that this answers are made in order to make sure the best answer in our views. Since the publisher sometimes do mistakes or typo, so Mas Sentot felt to be called to give these answers which are able to be asked for further information. Don’t be shy to ask him. He knows well.

Iklan

BODY SHAPE

Jangan salah baca! Kita bukan mau ngomongin toko kosmetik dan kebutuhan grooming, Body Shop. Kita mau ngomongin gimana ngegosip tentang postur tubuh dalam bahasa Inggris. Postur tubuh kan jenisnya banyak tuh, ada yang kurus, ada yang gemuk. Nah, gimana kita mendeskripsikan postur tubuh dengan tepat? Check this out, guys!

1. I see a pretty girl in my school, she’s slim.

Kata slim ini merujuk pada sosok yang kurus tapi terlihat menarik, yah, ramping gitu, dan biasanya dipake sama perempuan. Jadi kurang pas kalo kamu bilang, ‘My father is slim.”

2. OMG,  your mother is beautiful and has a slender figure.

Slender figure ini mirip sama slim, artinya ramping atau langsing. Dan frase ini maknanya lebih baik dari sekadar slim. Ramping dan anggun. Gayanya mirip seorang lady gitu. hehehe…

3. Is that, Sani? Oh, your brother is a skinny guy.

Skinny artinya juga kurus, tapi dengan makna yang kurang oke. Bisa dipake untuk cewek atau cowok. Skinny is usually disapproving. Nggak enak juga dibilang skinny, apalagi skinny ini lebih pas kalau diartikan ‘kerempeng’. Baca lebih lanjut

How to Be Interesting – in 10 (NINE) steps

Kamu merasa bosan dengan hidupmu yang ‘gitu-gitu’ aja?

Setiap hari melakukan aktivitas yang sama, bertemu dengan orang yang sama, berbicara tentang hal-hal yang hampir sama, dan selalu berpikir tentang yang ‘itu-itu’ aja?

Kamu merasa banyak orang yang menilaimu nggak oke, nggak cool, dan nggak menarik?

Nih, saya coba kutip tips super cool dari Jessica Hagy dalam bukunya “How To Be Interesting: In 10 Simple Steps”. Yuk dilihat!

Sebelum kamu menjadi menarik, kamu perlu tahu dong mengapa sih HARUS MENARIK?

Pertama, karena dengan menjadi menarik kamu membatasi penyesalanmu terhadap dirimu dan hidupmu.

Kedua, supaya kamu bisa menhargai dan menghormati dirimu sendiri.

Ketiga, supaya hidupmu nggak ‘gitu-gitu’ aja dan kamu nggak mati karena bosan hidup.

Keempat, hm, karena hidup cuma sekali (YOLO) dan kamu kudu bisa meninggalkan manfaat dan jasa, bukan noda.

Kelima, karena sebenarnya kamu bisa.

Nah, setelah kamu memahami dan menyelami alasan-alasan mengapa dirimu harus menjadi menarik, sekarang saatnya kita mulai langkah-langkahnya. Tapi saya hanya mengutipnya 9 langkah saja. Satu langkah lagi adalah membaca buku aslinya. Hehehe…

Baca lebih lanjut