How to Be Interesting – in 10 (NINE) steps

Kamu merasa bosan dengan hidupmu yang ‘gitu-gitu’ aja?

Setiap hari melakukan aktivitas yang sama, bertemu dengan orang yang sama, berbicara tentang hal-hal yang hampir sama, dan selalu berpikir tentang yang ‘itu-itu’ aja?

Kamu merasa banyak orang yang menilaimu nggak oke, nggak cool, dan nggak menarik?

Nih, saya coba kutip tips super cool dari Jessica Hagy dalam bukunya “How To Be Interesting: In 10 Simple Steps”. Yuk dilihat!

Sebelum kamu menjadi menarik, kamu perlu tahu dong mengapa sih HARUS MENARIK?

Pertama, karena dengan menjadi menarik kamu membatasi penyesalanmu terhadap dirimu dan hidupmu.

Kedua, supaya kamu bisa menhargai dan menghormati dirimu sendiri.

Ketiga, supaya hidupmu nggak ‘gitu-gitu’ aja dan kamu nggak mati karena bosan hidup.

Keempat, hm, karena hidup cuma sekali (YOLO) dan kamu kudu bisa meninggalkan manfaat dan jasa, bukan noda.

Kelima, karena sebenarnya kamu bisa.

Nah, setelah kamu memahami dan menyelami alasan-alasan mengapa dirimu harus menjadi menarik, sekarang saatnya kita mulai langkah-langkahnya. Tapi saya hanya mengutipnya 9 langkah saja. Satu langkah lagi adalah membaca buku aslinya. Hehehe…

Baca lebih lanjut

Iklan