BODY SHAPE

Jangan salah baca! Kita bukan mau ngomongin toko kosmetik dan kebutuhan grooming, Body Shop. Kita mau ngomongin gimana ngegosip tentang postur tubuh dalam bahasa Inggris. Postur tubuh kan jenisnya banyak tuh, ada yang kurus, ada yang gemuk. Nah, gimana kita mendeskripsikan postur tubuh dengan tepat? Check this out, guys!

1. I see a pretty girl in my school, she’s slim.

Kata slim ini merujuk pada sosok yang kurus tapi terlihat menarik, yah, ramping gitu, dan biasanya dipake sama perempuan. Jadi kurang pas kalo kamu bilang, ‘My father is slim.”

2. OMG,  your mother is beautiful and has a slender figure.

Slender figure ini mirip sama slim, artinya ramping atau langsing. Dan frase ini maknanya lebih baik dari sekadar slim. Ramping dan anggun. Gayanya mirip seorang lady gitu. hehehe…

3. Is that, Sani? Oh, your brother is a skinny guy.

Skinny artinya juga kurus, tapi dengan makna yang kurang oke. Bisa dipake untuk cewek atau cowok. Skinny is usually disapproving. Nggak enak juga dibilang skinny, apalagi skinny ini lebih pas kalau diartikan ‘kerempeng’. Baca lebih lanjut

Iklan