Second Parent Meeting

Bulan Desember kemarin ada pertemuan orangtua yang diadakan di setiap cabang Gama’88 Bekasi. Memang tidak semua siswa yang orangtuanya diminta ikutan hadir dalam pertemuan tersebut. Mereka yang diundang adalah siswa/i yang duduk di kelas 6 SD, 9 SMP dan 12 SMA.

Why?

Karena kelas-kelas tersebut, biasanya disebut ‘kelas ujung’, bakal menghadapi event akbar tingkat nasional yaitu Ujian Akhir Nasional yang namanya udah ganti-ganti kayak buronan polisi yang identitasnya nggak pasti. Ada banyak informasi yang disampaikan kepada orangtua terkait dengan Ujian Nasional SD yang sudah tidak ada, Ujian Nasional SMP yang pelaksanaannya diundur sampai bulan Mei 2014, dan perihal prosesi pendaftaran dan pemilihan jurusan di SNMPTN atau SBMPTN buat yang kelas 12 SMA.

Pada saat pertemuan orangtua tersebut juga ada material yang diberikan berkaitan dengan informasi itu semua dan jadwal kegiatan yang akan digelar Gama’88 Bekasi sepanjang semester 2 ini. Dari pelaksanaan Tes Standar 3 dan 4, Simulasi UN 1, 2 dan 3 sampai kegiatan seperti motivation class dan doa bersama juga disampaikan. Sayangnya tidak semua orangtua yang diundang bisa hadir dalam pertemuan tersebut. Beberapa orangtua  terpaksa tidak hadir karena keperluan pekerjaan, acara keluarga, atau enggan (what? enggan?), ups maksudnya ada kegiatan lain yang lebih penting. Yeah, though I don’t know if there’s another activity which is more important than meeting about their kid’s future. Just wonder. hehe…

Nah, buat kamu yang orangtuanya kemarin nggak bisa hadir dan pengen tahu informasi apa aja yang disampaikan selama pertemuan, boleh kamu tanya sama bagian administrasi atau bagian akademik di cabang tempat kamu belajar. Jangan sampai kamu dan orangtuamu kudet dan nggak ngerti sama sekali perihal Ujian Nasional ini. Bilang sama Papa-Mama mereka (dan kamu juga) perlu banget kepo sama urusan beginian, kecuali kalau kamu memang nggak niat ikut Ujian Nasional  tahun ini alias udah niat ngulang belajar di kelas yang sama. Oh, no. jangan ya…

Ini adalah materi handout yang diberikan saat pertemuan orangtua, kamu bisa lihat dan download.

Klik link berikut ya…

Parents Meeting Handout

 

 

 

 

 

 

 

 

http://online.flipbuilder.com/olij/nqjz/

Iklan

Kenapa Harus Tes Standar?

Hm, kenapa sih di Gama harus ada Tes Standar?

Banyak banget nih adek-adek yang menanyakan hal begini. Alasan mereka simple, mereka kan ikut bimbel karena ingin belajar, tapi kok harus ada tes juga, sudah pusing dengan tes di sekolah ditambah lagi dengan tes di tempat bimbel.

Nah, ya sebenarnya begini. Proses pembelajaran itu tidak berhenti hanya sampai belajar saja. Harus ada tolak ukur pencapaian hasil belajarnya. Jadi, kalau kalian sudah belajar tentu kalian ingin tau kan sampai sejauh mana pemahaman kalian. Nah, salah satu cara mengetahuinya adalah dengan menempuh tes.

Sebenarnya untuk mengetahui tingkat pemahaman kamu terhadap suatu materi tidak hanya melalui tes tertulis. Mengukur tingkat keberhasilan belajar bisa lewat wawancara, diskusi, atau mengerjakan pekerjaan rumah, membuat tugas kelompok, paper, sampai membuat praktikum. Itu semua tujuannya sama, mengetahui tingkat pemahaman dan kematangan belajar kamu.

Nah, karena kalau di Gama’88 tidak mungkin diberikan tugas atau praktikum, maka cara paling ampuh dan relevan adalah dengan tes tertulis sesuai dengan materi yang diajarkan di kelas. Nama tes tertulis yang diadakan di Gama’88 adalah Tes Standar yang diadakan secara rutin setiap dua bulan sekali.

Sebenarnya tujuan dari Tes Standar bukan hanya untuk mendapatkan nilai suatu mata pelajaran kok, tapi juga untuk melatih kamu untuk mengisi lembar jawaban komputer, dan juga untuk melatih kedisiplinan. Kok bisa? Iya dong. Di Gama’88 kalau kamu tidak memenuhi syarat untuk ikut tes seperti membawa kartu tes dan presensinyang sudah ditempeli photo atau pensil 2B dan penghapus, maka kamu tidak diperkenankan mengikuti tes… Tuh, kan. Itu kan sama. Saja dengan melatih disiplin….

Jadi sudah siapkah kamu mengikuti Tes Standar?

Hasil Try Out @gebrakUN SD Sekecamatan Jatiasih

Try Out @gebrakUN SD yang dilaksanakan pada hari Minggu, 27 November lalu berlangsung sukses.  Berikut ini adalah daftar nilai hasil TryOut @gerakUN SD tersebut.
Daftar Nilai Try Out Menggebrak UN SD

Silakan klik pada gambar di atas untuk menuju filenya

 

Atau download file PDFnya di http://www.4shared.com/document/Etc7XfYn/NILAI_PESERTA_TRY_OUT_6_SD_-_j.html